新北市/汐止拱北殿

近幾年來成為北台灣賞楓必去景點就是位在新北市汐止三秀山中的拱北殿。這裡必拍的景點就位於後山的古橋,加上兩旁楓葉的美景,頗有一番風情。這裡賞楓簡單不麻煩,沿著山寺而上步行15分鐘就可以上山賞楓,靠近市區又好停車,假日沒事就能來一趟賞楓行程。

地址:新北市汐止區汐萬路三段88號

圖/授權自IG:guoliang.y

新北市/汐止拱北殿

桃園/石門水庫

不用登高山就能賞楓的景點就在桃園的石門水庫。每到11、12月上千棵的青楓與槭樹就會將山林染上浪漫的豔紅色。沿著賞楓步道,一邊欣賞這美不勝收楓紅景象、一邊欣賞石門水庫風光,愜意無比。

地址:桃園市大溪區環湖公路

圖/授權自IG:strong0514

桃園/石門水庫

台中/沐心泉農場

位於600~900公尺高海拔山上的沐心泉農場,一年四季都有不同的花可以欣賞,而現在的季節正是楓葉開始轉變綻放的時期。沐心泉農場種植的是黃金楓又稱金槭樹,入秋後葉子會慢慢從綠色轉變成金黃色。在這裡還有秘境步道可以一次享受黃楓與白雪木相互呼應的唯美場景。

地址:台中市新社區中興街60號

圖/授權自IG:yuyu_9376

台中/沐心泉農場

中橫公路(台8線)108K

中橫公路(台8線)108K因被攝影愛好者發掘而興起的賞楓景點。火紅的楓葉將山谷點綴的繽紛、散落的楓紅灑在山谷溪流,就彷彿來到了仙境。因此有人稱這裡為「楓之谷」或「楓葉谷」。但想要一窺這樣的美景並不容易,除了需要較久的車程外,如果想看更美的景象還須向裡面走,因此想要到這裡的人也都可以安排兩天一夜或三天兩夜的旅遊行程,這樣才能好好欣賞大自然的美。

地址:中橫公路台8線108K處

圖/授權自IG:yin4881

中橫公路(台8線)108K

屏東/四重溪溫泉公園

另外還有這次以楓紅為主題的屏東四重溪溫泉季。遍佈整個公園的火紅燈海配上兩側的楓紅,整個浪漫指數破表。泡完溫泉再到公園享受漫步在楓葉樹下的夢幻時刻。

地址:屏東縣車城鄉文化路1號

圖/授權自IG:t.a_0707

屏東/四重溪溫泉公園

南投/奧萬大國家森林遊樂區

有「楓葉故鄉」的美名的奧萬大國家森林遊樂區擁有全台灣最大的天然楓香純林也是中部賞楓的熱門景點之一。但今年的楓況不佳,山區溫度居高不下且雨量稀少,導致楓葉快速枯萎,只能期待明年了。

地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號

圖/授權自IG:you_can_do_it_gt

南投/奧萬大國家森林遊樂區