新北中和烘爐地

隨著天氣越來越冷,梅花也是越發漂亮,而在觀賞梅花的路上還能到傳說非常靈驗的一間土地公廟走一趟。如果是晚上來,還能順著好漢階梯往上爬,一路欣賞梅花的美景和新北市的夜景,可說是一個闔家大小適合的景點。

地址:新北市中和區興南路二段399巷160-1號

圖/授權自samber60

新北中和烘爐地

桃園角板山

位在桃園的角板山擁有300多株老梅樹也是北台灣最大的賞梅景點。在這賞梅最大的特色則是占地2公頃的寬廣梅園,任何一個角度賞梅花都很美。還能坐在梅花樹下野餐享受隨風飄下下起的白色花雨,超級浪漫。

地址:桃園市復興區澤仁村中正路133-1號

圖/授權自ms.all.sunday

桃園角板山

新竹雪霸休閒農場

1月的雪霸休閒農場多了一股迷人香味,那就是來自於香水垂梅。花朵伴隨著垂墜的枝條往下綻放就像一座大傘、坐在樹下享受美景之餘還能聞到陣陣清雅梅花香,好不愜意。除了花景,還有不可以錯過的雪霸八景-雲霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線,因此不如趁著賞花一起來趟新竹小旅行。

地址:新竹縣五峰鄉桃山村民石380號

圖/授權自IG:sertingchen

新竹雪霸休閒農場

台中新社梅花隧道

新社賞花秘境就在梅花隧道和梅花森林,而傳說中的梅花隧道正是因為梅花樹與梅花樹交叉形成隧道的樣子而命名的。梅花森林則是位於道路坡地,搭配著山景,那景象美得讓人不驚讚嘆就好像在仙境裡。 在隧道外面有個小木屋可以提供免費停車,在進入隧道要多注意一下安全,因為隧道比較狹小一點,人多的時候要多注意一下,以免受傷。

地址: 台中市新社區

圖/授權自2eat2play

台中新社梅花隧道

南投 信義烏松崙

南投信義鄉是賞梅的最佳勝地,而位於高海拔烏松崙梅區的梅花綻放的更加美麗。身居高山,滿山遍野的梅花正在盛開中,浪漫雪白場景就出現在眼前。到了烏松崙還能到最著名的烏松崙森林渡假營喝杯咖啡賞梅花、放鬆心情。

地址:556南投縣信義鄉綠美巷30號

圖/授權自chun_vision

南投 信義烏松崙

台南 梅嶺

前往梅嶺的一路上有許多好玩景點梅峰古道以及好吃的美食佳餚,來到這裡除了賞梅外,千萬不要錯過了這裡的當地特色料理,也就是梅子雞湯,湯頭鮮甜又帶點微酸,酸甜酸甜的滋味就好像初戀一般,在享用美食的時候還能選擇在戶外用餐,不僅美食有了,美景也有了,真是詩情畫意阿。

地址:台南市楠西區梅嶺3-10號

圖/授權自doreen_share

台南 梅嶺