台北河濱公園花海

臺北市政府水利工程處為迎接2020新年到來,於古亭、觀山、成美右岸河濱公園及內湖大溝溪生態治水園區設規畫花海園區,提供市民走春賞花。最新完工的花海位於觀山河濱公園基隆河5號疏散門前,水利處運用當季花草,有一串紅、四季秋海棠、非洲鳳仙花、三色堇、羽葉薰衣草等大眾喜愛的花卉,打造充滿生命力的幾何圖騰。花叢中還穿插一些鳥類的意象裝置藝術,展現台北市河濱公園除了絕美的景色、完善的遊憩設施,更有著豐富的動植物生態。

 

活動日期:即日起~2月下旬

 

圖/翻攝自台北市政府水利處
 

SEE MORE
台北河濱公園花海

新北市文化走春─廿廿圓滿

今年新北市政府文化局舉辦的新春活動「文化走春2.0︱廿廿圓滿」為文化走春升級版2.0。首次結合數位及實體活動,特別邀請邀命靈數專家艾莉絲合作推出網路占卜遊戲,於線上測出今年的五大運勢外,還串聯新北十間博物館(園),於活動期間實地走訪並上傳照片,就可參加抽獎!各個館別因應本次文化走春活動,也分別規劃各式各樣的活動,非常推薦大家來場博物館走春之旅!

 

圖/翻攝自新北市文化局
 

SEE MORE
新北市文化走春─廿廿圓滿

基隆和平島公園

和平島公園近年來整修改裝,園區煥然一新,每個角落都非常值得探索一番!和平島擁有特殊的地質景觀,可以參加導覽一探究竟。島內的環山步道上有一座「等嶼亭」,可以俯瞰觀賞奇岩、海天一線等美景,讓人心曠神怡。遊客中心內也有海景餐廳、景觀咖啡廳與伴手禮商店等,遊玩一圈後可以在這裡小憩片刻。春節期間消費滿額還可以玩戳戳樂,推薦大家來一場知性之旅,還可以順便試試新年手氣!

 

地點:基隆市中正區平一路360號

 

圖/翻攝自和平島公園官方網站

SEE MORE
基隆和平島公園

宜蘭傳藝燈籠節-燈來鬥陣過好年

有溫泉、美食、自然景色及人文景點的宜蘭,更是大台北地區的後花園。今年宜蘭傳藝園區春節推出燈籠節系列活動,為配合這次活動特別延長夜間營運至晚上八點。展出全台唯一百姓燈籠牆以及由宜蘭監獄收容人巧手製作上百個造型花燈。百姓燈籠牆為本次活動的主要焦點,容納了400個大姓,賞燈、找自姓,還能感受文字之美以及了解姓氏文化,一舉數得!很推薦大家到宜蘭傳統藝術中心賞燈、走春、過好年!

 

活動日期:2020.01.01~02.08
活動時間:早上9點~晚上6點(01.25~01.29延至晚間8點)
地點:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

 

圖/翻攝自國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區官方網站

SEE MORE
宜蘭傳藝燈籠節-燈來鬥陣過好年

光之桃花源-2020桃園燈會

今年桃園燈會以曙光揭開序幕,落於桃園千塘之城閃耀的塘面,由成千上萬個埤塘折射出的桃花林。而由埤塘為元素所設計建構出的桃花源,象徵人們心中的淨土匯集夢想之地。本次燈會場地位於平鎮新勢公園、中壢光明公園、老街溪河岸公園,共規劃三處燈區,分別為飛天曙(鼠)光燈區、大地曙(鼠)光燈區及銀河曙(鼠)光燈區。每個燈區都有不同的特色與風格,也都有不同節目可以觀賞。歡迎大家春節期間到訪賞燈,感受年節氣氛。

 

活動日期:2020.01.31~02.12
地點:平鎮新勢公園、中壢光明公園、老街溪河岸公園

 

圖/翻攝自光之桃花源-2020桃園燈會活動網站

SEE MORE
光之桃花源-2020桃園燈會

新竹市立動物園

擁有83年歷史,台灣原址最老的動物園「新竹市立動物園」於2017年休園進行「新竹動物園再生計畫」,終於在2019年12月28重新開園啦!再生計畫係透過理解動物的生態脈絡,創造一座屬於動物的動物園,創造一處生命教育的場域。Reborn後的動物園成為全臺第一座沒有籠子的動物園,營造出棲地式空間,增加動物們在園區內的活動範圍。動物園周邊也有免門票的昆蟲館、氣象站、大沙坑與新竹市立圖書館動物園分館,玩一整天沒問題!動物園除了除夕休館外,春節期間不打烊,非常適合溜小孩唷!

 

開放時間:早上九點~下午五點(週一及除夕休館)
地址:新竹市東區食品路66號

 

圖/翻攝自新竹市政府
 

SEE MORE
新竹市立動物園