上百萬名網友淚「不要去臺灣」影片

YouTube影片「不要去臺灣」自2019年10月27日上傳後,吸引了超過260萬點閱人次。全長三分四十一秒的影片是由法國導演兼攝影師Tolt剪輯,負面的敘述搭配相反的畫面:以「臺灣只有高樓和工廠」搭配台灣山巒、森林、雲海等;「臺灣自然景觀毫無生命力」搭配多樣動植物畫面;「熱愛戶外活動的人不適合來臺灣」搭配各式各樣的戶外景點,形成一種強烈的對比。片尾出現「您將會迷上感動心臺灣」,揭曉了「不要去臺灣的」謎底。是Tolt與台灣觀光局合作的影片,希望藉此讓全世界看見台灣的美。

 

圖/ 截自YouTube:Don’t go to Taiwan

SEE MORE
上百萬名網友淚推「不要去臺灣」影片

德國明星挑戰全台最驚險懸崖步道

豐濱天空步道位於花蓮豐濱鄉新磯隧道旁,號稱「全台最驚險天空步道」,是近兩年來花蓮地區最熱門的IG打卡景點。這條長約150公尺,緊挨著懸崖峭壁所建造的天空步道,共分為2段,前半段是原有古道,透過水泥加固、拓寬。後半段最狹窄的垂直懸空懸崖,則以鋼骨和強化玻璃搭建打造約30公尺的透明玻璃步道。

 

圖/NOWnews資料照片

SEE MORE
德國明星挑戰全台最驚險懸崖步道

熱愛台灣!加拿大冒險女孩空拍台灣海洋之美

來自加拿大的YouTuber艾琳(Eileen Aldis)兩年前賣掉了身上所有的東西,和男朋友馬克開始了這趟長達三年的冒險旅遊。艾琳的YouTube影片《Falling in love with Taiwan》從台北到台南再來到東部地區,甚至坐船前往離島小琉球,包山包海,透過空拍畫面呈現出絕美台灣景致。

 

圖/截自YouTube:Falling in love with Taiwan

SEE MORE
熱愛台灣!加拿大冒險女孩空拍台灣海洋之美

外國人鏡頭下的台北日常

當你走在台北街頭時,可曾注意過每個不同顏色的車牌、在龍山寺裡信徒們拿著一炷香虔誠祈福的表情、公園裡玩象棋的老人們專注的神情、電子遊樂場內緊盯螢幕玩著復古遊戲的人。一名來自南非的攝影師捕捉到了可能連台灣人都沒發現的角落。今年七月才來台灣的Dobrev,在台北短短七天的旅行,感受到這個有如萬花筒般融合了中國、日本以及西方文化的城市,且走在街頭有如穿梭於古今,甚至搭個車不用幾小時就能享受翠綠的山巒美景。在亞洲像台北這樣這麼多元又有活力的城市實在是一個被埋沒的景點。

 

圖/ Kiril Dobrev提供

SEE MORE
台北萬花筒:外國人鏡頭下的台北日常

美國網美拍出最美九份

九份擁有依山傍海的地理景觀、古樸的氛圍,來自美國的部落客Meghan,用影片記錄下他眼中的昔日淘金故鄉。依山傍海的地理景觀、古樸的氛圍,昔日的九份沒有受到都市化的浸染,將歷史的痕跡完美封存,成為許多人遠離塵囂的天堂。影片中,Meghan換上旗袍,帶領觀眾穿梭在蜿蜒崎嶇的巷道中、在茶樓裡砌茶眺望山海美景,並用縮時錄影捕捉九份夜晚人潮湧入後,整條街燈火通明的那份鮮活感。「就跟電影神隱少女一樣,九份在入夜後感覺活了起來。」Meghan 在影片中這樣形容九份。

 

圖/Meghan提供

SEE MORE
美國網美拍出最美九份 大讚台灣超好拍