淡水無極天元宮

北台灣賞櫻熱點就在淡水無極天元宮!這邊的櫻花是將台灣原生種的山櫻花嫁接上日本吉野櫻,因此櫻花的花瓣有白色、粉紅及暗紅色等不同變化,每到櫻花季總會呈現爆炸式浪漫綻放,讓整片山頭充滿了粉紅花海。天氣晴朗時,還能拍到櫻花與聖殿一起入鏡的樣子,因此每年都能吸引許多攝影愛好者。

預計開花時間:後山三色櫻已開花,天壇周邊吉野櫻預計3月中綻放

地址:新北市淡水區北新路三段36

圖/授權自andrew.chen.7330

淡水無極天元宮

陽明山國家公園

陽明山有許多處都可以欣賞到櫻花,像是櫻花溪流、國家公園內的蔣公銅像附近等,非常適合親子一起來休閒,除了爬山以外還可以帶著全家大小一起運動,享受休閒假日時光以及吸收芬多精。其中還有平菁街42巷更是陽明山最熱門的打卡聖地,還有最浪漫櫻花步道美稱。天氣好的話,藍天白雲搭配陽明山壯麗山景,這讓人彷彿在童話故事般的仙境一樣,但切記這裡車輛會管制,請大家盡量搭乘公車前往噢。

預計開花時間:2月~3月中

地址:台北市士林區平菁街42巷

圖/授權自bonnie86128

陽明山國家公園

武陵農場

一年一度的武陵農場櫻花季來了,今年實施了交通管制,如果你不是在裡面住宿或是持有預約通行證的人,都無法開車進入噢。武陵農場中最熱門的兩區,露營區和茶莊區,更是賞櫻的NO.1地方,絕對不能錯過。如果覺得還不盡興的話可以跟著導覽走,一次賞盡武陵農場十大櫻花區,讓你有值回票價的感覺,各式各樣的櫻花搭配著山景在你眼前美不勝收,如詩如畫,一去就不想回家了。

預計開花時間:2月

地址:台中市和平區平等里武陵路3-1號.

圖/授權自vivian_area

武陵農場

九族櫻花祭

台灣最大的賞櫻盛會就在九族文化村。園區裡種滿了各式的櫻花,八重櫻、吉野櫻、富士櫻等不同品種,走在其中更能感受到被滿滿櫻花圍繞的感覺。在九族櫻花祭還能欣賞夜櫻,晚上一到,櫻花樹下點起燈,櫻花伴隨著燈光更顯浪漫。 今年更迎來九族櫻花祭20周年,為了慶祝這盛大的活動,除了有櫻花市集、櫻花茶會、小農市集還能欣賞日本太鼓、西班牙舞蹈等多項表演活動,最重要的是還有高達90萬的櫻花攝影比賽等著你。

預計開花時間:2月~3月初

地址:南投縣魚池鄉金天巷45號

圖/翻攝自九族文化村FB

九族櫻花祭

阿里山國家風景區

眾所矚目的阿里山櫻花季來了!阿里山上到處都有櫻花美景,可以依個人的時間以及體力來決定要怎麼規劃整個行程。阿里山工作站前的百年的吉野櫻(櫻王),可以說是阿里山櫻花的指標,必拍景點。除此之外,阿里山賓館到祝山登山口,一路上的櫻花都是美不勝收,一定會讓你拍到停不下來。

預計開花時間:2月~4月初

地址:嘉義縣番路鄉觸口村車埕51號

圖/授權自hung.jack.1217

阿里山國家風景區

福壽山千櫻園

位於海拔2000多公尺的福壽山千櫻園可說是全台灣最高海拔的櫻花園。園區櫻花品種多達6種,包括緋寒櫻、富士櫻、昭和櫻、吉野櫻丶大島櫻等共6000多株,盛開時十分壯觀。

預計開花時間:2月~3月底

地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

圖/授權自chufoodlovefun

福壽山千櫻園