主

05 8 月 行動支付根本糞功能? 眾人打臉揭「超爽關鍵」:賺到爆

近年來科技逐漸發展,我們日常生活中可見的現金交易,也漸漸被科技所取代,更配合手機,衍生出現在常見的「行動支付」功能。對此,就有網友不解,為何如此多人使用行動支付,明明就與拿卡出來一樣?針對此問題,就有許多鄉民給予解釋。

1

▲許多人常利用行動支付結帳,節省找零錢的時間。(圖/取自 Youtube )

日前批踢踢八卦版上,有一名網友表示自己最近常看到許多人使用行動支付,但對此功能,原 PO 直言感覺就像是把信用卡拿出來而已,而且也常看見有人使用時常常開半天條碼才跑出來,讓他感覺相當不便。此外,對於有些人都會將行動支付綁定信用卡,他認為「那為什麼不拿卡刷就好了啊?難道只是為了那一些些的現金回饋?行動支付是不是很沒用啊」!

針對此問題,就有許多網友紛紛跳出來打臉,直言「現金回饋才是重點」、「超商 8% 你覺得呢」、「現金回饋 5% 買個東西上千元就省很多」;此外也有人針對原 PO 信用卡與行動支付的比較,表示「信用卡不見才慘!到期日、後 3 碼一覽無」、「信用卡不見更容易被盜吧,手機還要解鎖」。

2

▲網友認為都是感應,幹嘛不帶信用卡出門就好?(圖/取自 Pixabay )

甚至也有人認為,行動支付的便利以及速度也正是一大誘因,紛紛表示「習慣行動支付,結帳速度超快!又不用對發票,帶一堆零錢超煩」、「真的超方便!連統一發票也不用拿」、「逼一下就結帳完成,根本不用顧慮其他」。

最後也有人指出,其實有很多行動支付根本不需要打開條碼,只要透過感應方式,就能快速進行結帳功能,直言「這種感應式的才是王道」、「好用爆!巴不得台灣普及」。